La maison par Level Architecs à Naka-Meguro

mardi 6 août 2013 / SoKeA Dam

La volonté du client était simple. Il voulait créer une maison que ses trois enfants garderaient en mémoire pour toujours. Le cabinet Level Architecs, basé à Yokohama, lui a alors proposé une "maison avec toboggan".

Située à Meguro-ku, Tokyo, la résidence familiale, en bois, d'une surface habitable de 163.69m2, sur trois étages, dispose d'une voie de circulation en continu, qui utilise à la fois les escaliers et un toboggan, un élément qui équipe généralement les terrains de jeux pour enfants. Ainsi, circonscrivant le volume de la maison, l'aménagement ludique met les espaces de vie au cœur de la maison avec plusieurs points d'accès, aux espaces de vies, le long du parcours.

Si les "couloirs" de circulation sont placés en périphérie, le coeur de la maison est libéré de cloisons et est largement éclairé à l'aide d'ouvertures traversantes et d'un puits de lumière central à portes coulissantes en verre qui illumine le salon tout en créant une nouvelle petite aire de jeux pour les enfants qui n'étaient déjà pas assez gâtés.

Nakameguro (1) Nakameguro (11) Nakameguro (12) Nakameguro (13) Nakameguro (14) Nakameguro (15) Nakameguro (16) Nakameguro (17) Nakameguro (18) akameguro-25 nakameguro-50

Nakameguro (10)

Nakameguro (2)

Nakameguro (3)

Nakameguro (4)

Nakameguro (5)

Nakameguro (6)

Nakameguro (7)

Nakameguro (8)